:::

2015/11/30

打造勞工教育生活中心 成為 Maker 自造者的好夥伴






Maker是擁有DIY想法的人,為了讓maker可以獲得更多的技術資訊,中心提供Maker可以在這裡實作,技術交流,與發表個人作品。除了可以在這裡提出構思,最重要的,這是一個屬於創客的社群與實體聚會交流的所在,大家能夠在這平台上交換意見與技術訊息,透過社群的力量,進一步延伸成民眾可以接受與享用這樣的產品,讓Maker文化真正扎根ˋ。

Maker需要空間、工具、學習和專案開發等資源,本中心提供資源Maker來使用,並提供多種外部資源陪伴Maker走下去。本中心 除了提供場地之外 還有勞工大學的各式教育資源,可以透過教學相長的方式互相交流,也有會館可以提供Maker來做面對面的聚會交流大會,一起分享成長。也提供博物館等展覽場地,可以實際的讓作品參展與推薦給民眾。用積極的態度「參與」每一位Maker的養成與提供資源,與大家一起長遠的走下去。

如何發揮『創意』、『創造』、『分享』,本中心企圖整合並解決這過程中可能遇到的困難。
網站與社群的服務成長與維繫也如同一個產品產生的的過程,不斷的嘗試、失敗,創意加上改善。才能讓這平台越來越好。