:::

2015/12/26

創客嘉年華_成果

本中心於今(104)年6月6日至7日,辦理高雄市首屆創客嘉年華-「翻轉吧!青年!You make, you create.」,邀請約20組高雄    在地創意團隊展示作品,展現「創新、創意、創業」的三創潛能。
活動現場聚集高雄在地的科普教育(for education)機構、創客玩家(for fun),以及育成創業(for business)單位,一次展現在市民面前,並且持續以本中心獅甲會館為基地,積極聯結產、官、學、研、訓等五大力量,未來更將開放3D Printer、飛行器、機器人、雷射切割、APP 應用等跨界青年高手匯聚於此,激盪創業新秀的潛能,建置交流學習機制,鼓勵青年分享創意、相互交流,連帶也可以帶動商品化、投資、專利授權等商機。希望透過跨領域的合作來翻轉高雄產業,讓基地成員同步成長;更期待透過異業結盟,讓創意的價值擴散擴大產業規模,持續推動高雄文創市場更熱絡的發展,打造高雄成為創意扎根、創新樂活、創業安居的創客城市(Maker City)。

約3500人次參與