:::

2015/11/29

高雄maker分享平台 Arduino入門體驗

2015年10月4日及11月29日Arduino入門體驗


勞工教育生活中心 X新星創客教室黃麟傑老師 高雄maker分享平台

活動介紹
談起Arduino的源起,就知道它一開始時的設定使用對象之一,就是設計師和藝術家,讓他們跨過「技術」的門檻,將自己的創作與電子功能結合。因此,從Arduino問世,就有一個重要的應用流派,姑且稱之為互動設計。

Arduino可以使用 Arduino 語言與 Macromedia Flash、Processing、Max/MSP、Pure Data和SuperCollider跟Java和make block.cc等軟體,結合電子元件,例如開關或感測器或其他控制器件、LED、步進馬達或其他輸出裝置,作出互動作品。Arduino也可以獨立運作成為一個可以跟軟體溝通的介面。

上課情景