:::

2015/12/3

獅甲館 R7創藝所在 場館介紹

鞋類暨運動與休閒科技研發中心


以設計生活和教育為主軸的鞋類暨運動與休閒科技研發中心,在南部產業深耕,塑造設計師的創作平台以及培育專業人才,將整個鞋類地方產業帶動,成就年輕人的夢想。
自102年11月1日正式進駐獅甲會館後,將原大禮堂空間改造為商品展示區、達人聚落區、課程手作區、創藝工坊及咖啡區,營造舒適的創作空間及作品展示區。
目前已完成在地特色商品開發5系列15款、達人共同開發8系列24款、協助13家(位)設計師或業者進行品牌形象推廣及辦理2場次品牌創業價值分享交流會。

中華民國紡織業拓展會


以時尚服飾為紡織產業的服務平台,導入最新科技及專業的知識,在最短的時間和最有效率的方式,開發出極具競爭力的時尚服裝,同時也在過程中培育了許多人才,創造出市場就業機會。
104年1月20日起正式進駐本中心獅甲會館,成立「R7時尚服飾打樣中心」,目前參觀導覽人次逾800人次。

印刷工業技術研究中心


以創新的理念,協助並提供業者設計、打樣服務需求、跨領域印刷,開發文創產品,將產品以嶄新的樣貌呈現在競爭的市場之中。
    104年1月20日起正式進駐本中心獅甲會館,成立「R7印藝無限」,預計104年參觀導覽1500人次,並創造300萬元之產值。

塑膠工業技術發展中心


3D的技術打破了以往傳統的規範,從材料、技術製成,從市場發展的角度切入,活化了高雄塑膠產業。
為使市民朋友更瞭解3D列印技術,自104年1月20日進駐本中心獅甲會館後,規劃辦理3D列印夏令營、3D列印種子教師研習營及3D列印技術校園紮根推廣活動等,總計服務約6000人次。

經濟部石化產業高值化推動辦公室


秉持服務為本的態度,協助國內石化產業配合政府政策,朝向高附加價值之方向發展。提供的服務包括:推動產業聯盟、提供產業資訊平台、促成國際合作、引進技術與人才、提供研發奬勵措施之協助、協助料源取得及強化企業社會責任與民眾溝通等。
104年5月15日進駐本中心獅甲會館,成為高雄石化產業新契機,有助石化產業公開透明並符合正義。

(三)    創客作品展示空間(建置中)