:::

2016/5/9

[活動抱抱] 木舢舨的小小模型-勞工博物館活動

「雙槳仔」,一個最具代表高雄海洋城市,以及海洋常民生活的產物,旗津吳初雄老區長2009年曾描述中秋舢舨航行在高雄港的詩意畫面,指出”每逢中秋佳節之時,在高雄港內處處看到懸掛在舢舨尾那一盞忽明忽暗的油燈,船伕用雙手划著雙槳慢慢地遊港賞月,觀賞夜景,真令人感到流連忘返。”
但這樣的場景卻受到技術革新、船舶安全法規,政府最後以安全為由,全面收購了"雙槳式"舢舨,讓「雙槳仔」徹底地消失在台灣海域。
為了讓民眾瞭解「雙槳仔」的歷史文化與製作方式,本次特別邀請了中山大學羅國棟老師為大家講解說明,並帶領大家製作木舢舨的小小模型,時間為5月15日(星期日)下午2:00~4:00,歡迎有興趣的朋友踴躍參加!
為讓更多民眾知道這項訊息,本次報名時間改為5月10日(星期二)上午10點開放,名額共有20位,請想要參加的民眾別錯過報名的時間!

詳情請前往   勞工博物館Facebook